Добро пожаловать!

Главная Карта Контакты

СТАТЬИ

 

Весь мир – за птицу мира!

"Тюменская правда". 22.01.2008


Многолюдно было в воскресные дни в Выставочном зале нашего славного города. Здесь состоялась III международная выставка голубей и певчих птиц.
Съехались и слетелись на этот праздник голубеводы дальнего и ближнего зарубежья. На выставке присутствовало 100 участников из союзных республик и из сорока российских городов. Её открыл президент Тюменского областного клуба голубеводов Владимир Ильич Гуляев.
В первую очередь он поздравил с праздником и днём рождения ветерана войны, труда старшего голубевода России и Украины Владимира Степановича Ребекку (сочинцу исполнилось 82 года!).
Затем чествовали голубеводов из Германии и Болгарии. Постоянно приезжают на наши выставки Гюнтер Штах, Карлхайнц Зольфранк, переводчик (кстати, наш земляк) Виктор Альфатер, Явор Велков, Красимир Керимиджийский. Не повезло на сей раз французам, которые не сумели попасть на престижный форум из-за визовых трудностей. Всего на выставке было показано 70 различных пород – от высоколётных до декоративных и спортивных. Уникальную коллекцию представили для обозрения горожан и гостей города Ю. В. Неёлов, значащийся в десятке лучших голубеводов мира, а также В. И. Гуляев, В. П. Сметанин, С. А. Богомолов, С. М. Савицкий.
Кстати, у автора этих строк до сих пор живёт двадцатичетырёхлетний голубок Николаевской высоколётной породы, до сих пор дающий замечательное потомство. Если перевести срок жизни этого патриарха на человеческий, то получается …130 лет. Очень интересных птиц показали Г. В. Пивоваркин, В. М. Писаренко и наш почётный голубевод А. В. Сизиков.
Порадовал коллекцией певчих птиц (декоративных и обитателей нашей сибирской зоны) Юрий Иванович Ермолин.
Никто из участников выставки не остался без призов и подарков.
– Почаще бы проходили такие мероприятия! – высказал общее мнение посетитель выставки и любитель пернатых Сергей Шерокшин. И под этими словами подписались бы без всяких колебаний не только те 20 тысяч человек, что побывали здесь за два дня. Весь мир – за птицу мира!